Licht und Schatten! - Damen-Ergebnisse Volleyball vom Sonntag

Sektion:

Holprig, besser gesagt leicht durchwachsen, starteten unsere Damen die heurige Meisterschaft mit einer Heimrunde.
Gegen die "vermeintlich schwächeren" Gegenerinnen vom TSV St Georgen/Gusen mussten wir uns redlich abmühen.
Obwohl wir den ersten Satz mit 25:18 gewannen gerieten wir dann satzmäßig mit 1:2 in Rückstand (21:25, 23:25).
Im 4. Satz wirkten wir konstanter und gewannen 25:17.
Der 5. und schlussendlich Entscheidungssatz ging dann wieder mit 15:10 an uns, obwohl der Beginn mit 2:6 durchaus grübeln ließ.

Wenngleich wir das 2. Spiel gegen UVC Weberzeile Ried/Innkreis mit 2:3 Sätzen verloren, gibt dieses Match viel Zuversicht.
Wir lagen bereits 21:25 und 18:25 zurück und mit viel Engagement und Einsatz gewannen wir den 3. und 4. Satz (25:18, 25:22);
der 5. Satz ging verdient an unsere Gäste aus Ried - der gewonnene Punkt war mehr als verdient!

WICHTIG vor allem - unser Nachwuchs hat Tritt gefasst. Unsere Jungendspielerinnen legten eine Talentprobe ab und bewiesen,
dass sie ein wertvoller Bestandteil unserer neu formierten Damenmannschaft sind.

Damen - 1. Klasse
Auswärts in Ebertallzell musste sich unsere "Jugendmannschaft" erstmals beweisen und tat dies durchaus eindrucksvoll.
Zuerst verloren wir gegen die Gastgeber mit 1:3 Sätzen, obwohl dieses Ergebnis den Hausherren schmeichelt.
Insbesondere der 4. Satz hatte es in sich, als wir an Punkten 10:20 zurück lagen und dann mit 22:21 die Führung übernahmen.
Das notwendige Quentchen Glück fehlte jedoch - 23:25 an Union Eberstallzell.

Im 2. Mach gegen St. Georgen/Gusen 2 gewannen wir dann glatt mit 3:0 an Sätzen; obwohl wir im 2. Satz einen kräftigen Durchhänger hatten
und unsere Gegnerinnen einen Rückstand von 10 Punkten fast aufholen konnten.
Unter`m Strich bleibt, dass unsere Mädchen/Jugendlichen viel Erfahrung im Damen-Volleyball sammeln konnten und die
Ergebnisse das Nominieren dieser Mannschaft (Teil des Nachwuchskonzeptes) mehr als rechtfertigen.

Schlussendlich haben wir einen erfolgreichen Volleyball-Sonntag hinter uns gebracht - die Richtung stimmt!