6 Punkte für unsere Damen2 - viel Erfahrung für unsere Damen1

Auswärts in Lenzing traf unsere Damen2-Mannschaft am heutigen Tage im 1. Spiel gegen die Gastgeberinnen Attersee-Volleys.
In einem spannenden Match konnten wir uns mit 3:1 Sätzen durchsetzen und gewannen verdient.
Im Anschlussspiel gegen Union Oberneukirchen gaben wir uns keine Blöße und siegten glatt mit 3:0

Die Vorgangsweise, eine Damenmannschaft in der 1. Klasse zu melden, hat sich mit Sicherheit als richtig heraus gestellt.
Unser Jugend-Nachwuchs geht hoch motiviert zur Sache und kann in diesem Bewerb ungezwungen viel Erfahrung und Selbstvertrauen gewinnen.

Schwieriger hatte es am heutigen Samstag, 4.11., unsere Damen1-Mannschaft in Steyr.
Der 1. Satz im 1. Spiel gegen die Gastgeberinnen SG Steyr-Enns ging mit 25:21 Punkten verdient an uns. Wir waren regelmäßig 1-2 Punkte
im Rückstand und hatten uns den Satzgewinn richtig erkämpft. Die Damen aus Steyr-Enns kamen dann immer besser ins Spiel und
gewannen dann auch die Sätze 2, 3 und 4 verdient; somit das Spiel.
Chancenlos war wir jedoch nicht, denn im 3. Satz gingen wir 22:18 in Führung, konnten den Sack leider nicht zumachen und verloren
dann mit 22:25.

Dass die Gastgeberinnen am heutigen Tage ein starker und unbeugsamer Gegner waren, bekamen auch die Damen von ASKÖ Linz Steg zu spüren.
Die SG Steyr-Enns ließ sich nicht biegen, und gewannen den 5. Satz mit 16:14 - eine tolle, hart umkämpfte Partie.

Auch wir spielten gutes Volleyball gegen Steg und verloren den 1. Satz nur knapp mit 24:26.
Nicht die "unmöglichen Bälle" machten uns Probleme, sondern die "G`schupften ins Loch" ließen uns teilweise die Orientierung verlieren.
Schlussendlich gewannen die Linzerinnen, dank konstanterer Leistung, verdient mit 3:0 an Sätzen. Wir gaben jedoch einen starken Gegner ab,
und konnten beweisen, dass mit uns jederzeit zu rechnen ist!