Leichtathletik

Berglauf Landesmeisterschaften am 22....

"Dampflok gegen Mensch" hieß es wieder beim Lauf auf den Schafberg, zugleich auch die Landesmeisterschaft im Berglauf.  Ausgetragen wird dieser Lauf entlang der Trasse der Schafbergbahn mit durchschnittlich 24% Steigung und knapp 1200 Höhenmeter bei 5,8 km Streckenlänge.
Irmi Kubicka und Wolfgang Märzinger haben dabei wieder bewiesen dass sie noch immer zu den besten Bergläufern im Lande gehören. Irmi wurde Vizelandesmeisterin, Wolfgang belegte Rang 3.

Weiterlesen >>

City-Lauf Pregarten 2015

City-Lauf Pregarten!

Gutes Laufwetter, viele Kinder und Jugendliche und eine tolle Besetzung des Hauptlaufes mit dem Sieger aus dem eigenen Verein, mehr kann sich ein Veranstalter nicht wünschen.

Masters Berglauf-Weltmeisterin Irmi K...

LGAU. Bereits im Juni dieses Jahres hat Irmi bei den Europameisterschaften gezeigt, dass sie international zu den Besten gehört. Dies hat Irmi nun bei den Masters-Weltmeisterschaften im Berglauf am 06. September in Telfes/Tirol mit dem Sieg in Ihrer Klasse bewiesen.

Irmi berichtete von einem sehr harten Rennen, das anfangs von der neuseeländischen Konkurrentin dominiert wurde. Nach 7,2 Kilometer und 760 Höhenmeter und hartem Kampf gegen ihre Konkurrentin erreichte aber Irmi in nur 46,01 min als Erste das Ziel.
Herzliche Gratulation!

Europameistertitel und Vizeeuropameis...

Besser hätte es für die LGAU Athletin Irmi Kubicka nicht laufen können. Bei der Berglauf Masters EM in Nova Ruda/Polen sicherte sie sich den Titel in der Klasse W50. In eindrucksvollen 47,45min bewältigte sie die 9,4km und 540hm. Aber nicht nur sie erwischte an diesem Tag einen guten Lauf. Auch Teamkollege Alois Puchner stellte seine Läuferischen Qualitäten am Berg  eindrucksvoll unter Beweis.

Rekordteilnahme beim MADER REISEN Cit...

Im Sog von Christian Haas Sieger des Linzer Halbmarathons nahmen 150 Läufer und Läuferinnen am Mader Reisen City-Lauf teil. Wie zu erwarten holte sich der Ennser Haas vom Laufsport und Triathlonverein TEAM ZISSER den Tagessieg. Bei den Damen siegte Lea Laukat von NATURBACKSTUBE-HONEDER. Den Bezirksrundschau Staffellauf gewann die Mannschaft „KARO“